Назад к списку

Прокладка кабеля в офисе

(прим. автора: ух, аж слезы выступают на глазах, когда вспоминаю процесс штробления)

1. Офис это неотъемлемая часть компании,

и чтобы офис функционировал - там должен быть телефон и подключение к сети Интернет у каждого сотрудника... и само собой электричество! К сожалению, по воздуху нельзя передать все, что хотелось бы.


2. Поэтому прокладка кабеля – один из основных этапов при проведении работ по электромонтажу.

Этот этап требует наличия умений и практики, потому что электричество ошибок не прощает. От выбора качественного кабеля и надежности его подключения в коробках, щитках и переключателях зависит безопасность, работоспособность и долговечность дальнейшей эксплуатации электропроводки. Настоятельно рекомендуем назначить на это дело профессионалов. Как раз мы в Москве занимаемся электрическим кабелем, который используется в электропроводке квартир и офисов. 


3. Кабели по своему применению разделяются на:

силовой кабель для передачи электроэнергии 220-380В для работы таких устройств, как линии розеток, электрические плиты, кондиционеры и освещение;

слаботочные кабели (еще их называют "слаботочка") – рассчитаны на маленькое напряжение и небольшие токи для запитки телефона от АТС, интернета, видеонаблюдения, сигнализации, в общем для передачи электрического сигнала. 

4. По виду прокладки электропроводка бывает: 

скрытой - это когда провода лежат внутри стен, за гипсокартоном или проведены в полу;

наружной - когдак кабель протянут по стене, потолку, через гофру, коробах, лотках, кабель-каналах. 


5. Скрытая проводка - не выгодно

Представьте, что вы наняли сотрудника, а для его работы нужно протянуть дополнительный комплект телефонного и интернет кабеля витая пара, вмонтировать новые розетки для компьютера... Но все провода протянуты через штробы, идут под полом, переходят где-то над дверным косяком, огибая весь офис по кругу... Из области фантастики? нет. Вам придется вложить немаленькую сумму, чтобы вскрыть всю проводку, проложить новый кабель и установить все розетки, а потом все спрятать обратно. Не каждый же день так делать, можно и потратить! 


6. А открытая проводка сокращает все расходы навсегда

Такую проводку легко обслуживать, дополнять, демонтировать и перемещать. Экономнее один раз устаановить металлических лоток который обеспечиваает защиту кабелю или кабель-канал, который выглядит очень эстетично, потмоу что выполнен из ПВХ-пластиката, который можно окрашивать в любой цвет на заказ и такое решение будет выполнять еще и функцию декора. Большинство коробов выполнено из специальных материалов, неподдерживающих горение, что обеспечивает безопсность экспулатации. Большие короба на стене предусматривают возможность установить в него электрические розетки, а так же суппорта под модули-вставки Keystone Jack RJ45 и RJ12.